CALORIMETRIA
Mediante la calorimetría se puede medir el calor
en una reacción química o un cambio físico usando un instrumento llamado
calorímetro. Pero también se puede emplear un modo indirecto calculando el
calor que los organismos vivos producen a partir de la producción de dióxido de
carbono y de nitrógeno , y del consumo de oxígeno.
U = cambio de energía interna
Como la presión no se mantiene constante, el calor medido no representa el cambio de entalpía.
El calor medido es igual al cambio en la energía interna del sistema menos el trabajo realizado
Como la presión se mantiene constante, el calor medido representa el cambio de entalpía.
CALORIMETRÍA EN LOS SISTEMAS VIVOS
Los organismos degradan glucosa con el fin de obtener ATP en un proceso anaeróbico por ejemplo en la fermentación alcohólica. Guante este tipo de metabolismo ocurren reacciones oscilantes en metabolitos como en el NAD+/NADH y esto se puede observar a partir de técnicas de calorimetría. Desde hace un tiempo, investigaciones acerca de los microorganismos han tenido un papel importante en la calorimetría clásica y en la moderna, y ha estimulado diseños de instrumentos sofisticados para ofrecer un crecimiento apropiado o existencia para los microorganismos. La segunda fase es la exponencial donde se observa que los organismos se empiezan a dividir por el consumo de su medio que les permite obtener las sustancias y la energía necesaria para su reproducción.
U = cambio de energía interna
Como la presión no se mantiene constante, el calor medido no representa el cambio de entalpía.
El calor medido es igual al cambio en la energía interna del sistema menos el trabajo realizado
Como la presión se mantiene constante, el calor medido representa el cambio de entalpía.
CALORIMETRÍA EN LOS SISTEMAS VIVOS
Los organismos degradan glucosa con el fin de obtener ATP en un proceso anaeróbico por ejemplo en la fermentación alcohólica. Guante este tipo de metabolismo ocurren reacciones oscilantes en metabolitos como en el NAD+/NADH y esto se puede observar a partir de técnicas de calorimetría. Desde hace un tiempo, investigaciones acerca de los microorganismos han tenido un papel importante en la calorimetría clásica y en la moderna, y ha estimulado diseños de instrumentos sofisticados para ofrecer un crecimiento apropiado o existencia para los microorganismos. La segunda fase es la exponencial donde se observa que los organismos se empiezan a dividir por el consumo de su medio que les permite obtener las sustancias y la energía necesaria para su reproducción.
BIBLIOGRAFIA:
http://medicinaug3.blogspot.com/2015/09/calorimetria.html
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